Сочный, горячий, золотистый и очень вкусный — это все про него
50% успеха — нежная основа чебурека, поэтому сразу идем ставить чайник и пить чай готовить заварное тесто:
1. Наливаем 120 мл горячей воды в стакан, добавляем туда 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем ложкой. 2. Заливаем полученную жидкость в муку (200–250 г) и замешиваем тесто (сначала лопаткой, затем руками). 3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Пока ждем, голосуем за лучшую начинку и подготавливаем ее. 4. Делим тесто на 8 частей и поочередно раскатываем тонкие, практически прозрачные, лепешки.
Что дальше? На одну половину лепешки кладем 1–1,5 ст. л. начинки, равномерно распределяем, не доходя до краев, и накрываем второй половиной. Выпускаем воздух и тщательно соединяем края. Далее жарим чебуреки в большом количестве масла на среднем огне — до румяной корочки с каждой стороны, а готовые выкладываем на бумажные полотенца.
Скорее зовите родных к столу — чебуреки можно и даже нужно подавать горячими
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2