Предыдущая публикация
В России беконом часто называют копченую или соленую грудинку. Рассказываем, почему это неправильно и какую часть мяса на самом деле подразумевает название этого деликатеса.
«Бекон» происходит от старофранцузского bacon. А то, в свою очередь, от прагерманского bakkon – «мясо со спины». Значит, классический бекон – это спинная часть мяса. Также используется мякоть с боков.
Другая отличительная черта бекона – те самые прослойки жира, придающие сочность продукту. Их получают благодаря особому откорму свиней. Кстати, порода свиней тоже особая – угадаете название? 😏
#группачеркизово #черкизово #этомиф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев