📌 Предоставление услуг в сфере занятости населения с 1 января 2022 года будет осуществляться через единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» и портал Госуслуг.
В соответствии с изменениями новый алгоритм работы будет таким:
✅ Гражданин заполняет заявление и резюме.
✅ Единая цифровая платформа «Работа в России» автоматически подбирает гражданину перечень из 10 вакансий.
✅ ЦЗН направляет этот перечень гражданину.
✅ Гражданин выбирает для себя 2 наиболее подходящие вакансии и сообщает об этом в ЦЗН.
✅ ЦЗН договаривается с работодателями о собеседованиях.
✅ ЦЗН направляет гражданину 2 направления на работу.
✅ Гражданин самостоятельно связывается с работодателями и проходит собеседования.
✅ Работодатель по итогам собеседования на портале «Работа в России» ставит соответствующую отметку (отказ/принят на работу).
📋 Взаимодействие гражданина с центром занятости осуществляется строго через личный кабинет на портале «Работа в России» или портале Госуслуг. Поэтому для соискателей важно на этапе подачи заявления предоставить о себе наиболее полную информацию, а затем в ходе взаимодействия с ЦЗН своевременно отслеживать изменения по статусу поданного заявления.
❗ Из нововведений также следует отметить, что если раньше для постановки на учет резюме соискателя не требовалось, то теперь центр занятости населения вправе гражданину без резюме отказать в постановке на учет.
📄 Вместе с тем, в центрах занятости сохранится и личный приём. Если клиент кто бы он ни был - соискатель, или работодатель, захочет посетить центр занятости лично, то ему будет обеспечен бесплатный доступ к единой цифровой платформе или единому порталу государственных и муниципальных услуг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев