Продолжаем поддерживать себя в "форме", ведь зима такая снежная!Курник! Аппетитно, сытно и радостно!
😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗
Ингредиенты:
Окорок куриный — 1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Рис — 1/2 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 60 г (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
Шампиньоны — 200 г
Укроп — 1 шт.
Яйцо — 3 шт. (1- на блины, 1 - на смазывание пирога, 1- в начинку)
Черный перец — по вкусу
Молоко — 1 ст.л.
Соль — по вкусу (1 щеп. для блинов)
Кефир — 1 ст.
Сахар — 1 ст.л.
😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗😜 🐔 🍛 🍗
Как готовим?
🍴 Чтобы приготовить блины, смешай кефир с яйцом, добавь сахар и соль. Постоянно помешивай, чтобы смесь не загустела. Жарь блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Залей смесь на сковородку, подожди минуту, переверни блин. Должно получиться 4-6 блинов.
🍴 Отваренное вкрутую яйцо порежь на мелкие кусочки. Смешай рис, яйцо, укроп (порубленный), залей растопленное сливочное масло, добавь соль и перец по вкусу.
🍴Готовь второй слой начинки. Для этого нужны шампиньоны. Порежь их на кусочки и обжарь на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарь, пока влага полностью не испарится. После это добавь измельченный лук, перемешай все между собой, добавь соль, перец.
🍴 Отвари куриный окорочок. Используй только мясо, порежь его на мелкие кусочки.
🍴 За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатай его до толщины 6 мм, вырежи круг, положи на противень.
🍴 Выложи на тесто 1-й слой.
🍴 Накрой 2-3 блинами.
🍴 Выложи 2-й слой из грибов, накрой 2-3 блинами.
🍴 Выложи курицу.
🍴 Чтобы закрыть 3-й слой из курицы понадобится оставшееся тесто. Раскатай из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине сделай дырочку. Края придави ложкой.
🍴 Смажь тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешай).
🍴 Теперь отправь пирог в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
ВкусМяу!
🍴 ✅ Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев