Кролики - это не только ценный мех, но... Вы поняли😜
Изысканная закуска из кролика позволит приятно разнообразить рацион. На завтрак или перкус!
🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛
Ингредиенты:
Кролик -500 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян сухой - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Вино белое сухое - 40 мл
Тимьян свежий - 4 шт.
🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛🍖 🍛
Как готовить:
👌 Кролика разделай. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика. 👌Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетри в ступке. Измельчи. 👌Замаринуй мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
👌Переложи мясо в жаропрочную форму.
👌Добавь крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.
Влей вино и долей воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3.
👌Туши в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достань, разберите на нити.
👌Слегка разбавь бульоном, в котором тушилось мясо. Выложи в баночки и залей растопленным сливочным маслом. Храни в холодильнике до трех недель.
🍴Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев