Шефкот продолжает радовать себя баклажанчиками и делится радостью с дорогими хозяюшками.
Ингредиенты на 5-6 порций:Баклажаны - 2 шт.Помидоры - 4-5 шт.Брынза - 200 гСыр твердый - 100 гСметана - 200 млРастительное масло - 2 ст.лСоль, перец - по вкусуЗелень (укроп, базилик) - 1 пучокЧеснок - 2-3 зуб.
Количество порций: 5-6
🍆В баклажанах сделай надрезы на расстоянии 5-7 мм.
🍆Посоли внутри надрезов и оставь баклажаны на 40 минут.
🍆Брынзу разомни вилкой. Добавь сметану, растительное масло, выдави чеснок, перемешай. Мелко порубленный базилик тоже отправь сюда. По желанию поперчи.
🍆Помидоры нарежь тонкими колечками.
🍆Форму смажь растительным маслом. Баклажан промой под проточной водой и заложи помидоры во все надрезы. Затем во все надрезы добавь сырную начинку. Затяни форму фольгой. Запекай рататуй при температуре 180 градусов.
🍆Через 30-35 минут сними фольгу, присыпь овощи тертым сыром и верни в духовку на 10-15 минут.
🍆🍆🍆Рататуй готов!
ВкусМяу!
Добавляй рецепт, чтобы не потерять!
#рецепты #шефкот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев