ЧАСТЬ 3.
ГРЕЧИШНЫЙ ЧАЙ КУ ЦЯО.
Гречишный чай Ку Цяо — это чайный напиток, который делают из семян татарской черной гречихи. Он содержит множество витаминов и минералов, помогает организму избавляться от шлаков и токсинов, нормализует метаболизм и уровень сахара. Вкус сладковатый, многим напоминает какао или печенье.
Это что, гречка?
Как уже было сказано выше, Ку Цяо — это семена татарской(или черной) гречихи. Так что да, это гречка, но другого сорта. Она примерно в два раза мельче, чем привычная нам гречневая крупа.
Если вы думаете, что заваривать гречиху в виде чая — это странно, расскажите какому-нибудь европейцу, что едите её в вареном виде. Он удивится не меньше вас.
История происхождения Ку Цяо :
Не смотря на то, что этот сорт гречихи называют татарским, большинство исследователей сходится во мнении, что родом он из Китая. Заваривать зерна черной гречихи водой в Поднебесной придумали еще в VII веке, когда страной правила династия Тан. Этот напиток использовали для общего оздоровления организма и улучшения пищеварения.
В китайской книге XVI века “Бэньцао ганму” говорится также, что Ку Цяо: “добавляет энергии Ци, уравновешивает ум, обостряет слух и зрение”.
С тех пор татарскую гречиху стали выращивать на Тайване, в Южной Корее и Японии. Японцы также делают из неё гречневую муку для приготовления лапши.
Химический состав и польза Гречишного чая
Главная особенность Гречишного чая — высокое содержание Рутина. Рутин относят к флавоноидам, витаминам группы P. Благодаря ему Ку Цяо:
- Способствует улучшению кровообращения за счет уменьшения проницаемости капилляров. Хорошее кровообращение — это спокойный сон, “ясность ума”, отсутствие усталости и апатии.
- Препятствует образованию тромбов, которые приводят к сердечным приступам и инсультам.
- Оказывает антиоксидантное воздействие, то есть выводит из организма шлаки, токсины и вредные соли (в этом ему помогает также большое содержание клетчатки).
В составе Гречишного чая присутствует много полезных макро и микроэлементов: йод, кальций, кремний, железо, марганец, натрий, фосфор, медь, цинк, фтор, калий и магний, и витаминов: В, РР, А, Е, В4.
Богатый химический состав увеличивает список полезных свойств Гречишного чая. Ку Цяо помогает:
- Укрепить иммунитет;
- Улучшить работу пищеварения;
- Нормализовать уровень сахара в крови.
Противопоказания Ку Цяо
Гречишный чай Ку Цяо не рекомендуют пить людям с высокой - степенью свертываемости крови, а также в период обострения хронических заболеваний органов пищеварения.
Как заваривать Гречишный чай:
Вам понадобится 5г чая и небольшой заварочный чайник. Залейте зерна кипятком и дайте настояться пару минут, после перелейте получившийся настой в чашку. Таким образом Ку Цяо можно заваривать до трех раз — напиток не потеряет свой приятный вкус.
После зерна татарской гречихи можно съесть, никакого вреда от этого не будет.
Как правильно пить Гречишный чай
В лечебных целях чай из Гречихи советуют пить ежедневно в течение одного месяца. Так как Ку Цяо не содержит кофеина, его можно пить вечером и даже перед сном.
Если оздоровление не основная ваша цель — пейте тогда, когда захочется. Гречишный чай, как и любой другой чайный напиток, можно заваривать просто ради удовольствия.
Купить гречишный чай вы можете в нашем магазине ТРАВОДАР на Коммунистической дом 15/2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев