Кондитерская функционального питания – это производство продуктов питания, обогащенных ингредиентами с научно-доказанными полезными свойствами, которые оказывают оздоравливающий эффект на организм человека и восполняют дефицит питательных веществ при регулярном потреблении.
Одна из основных ценностей нашей продукции содержание большого количества бета-глюканов – растворимой клетчатки, которая содержится в овсяных отрубях, которые являются одним из основных компонентов нашей продукции.
Бета-глюкан:
• Снижает уровень холестерина;
• Регулирует содержание глюкозы в крови;
• Контролирует аппетит и помогает снижению веса (набухает в желудке, создавая чувство сытость без вздутия);
• Имеет пребиотические функции (поощряет рост пробиотиков);
• Укрепляет и поддерживает иммунитет.
Человеку необходимо потреблять минимум 3 г бета-глюкана в день, согласно рекомендациям ведущей европейской лаборатории – EFSA, чтобы достичь оздоровительного эффекта и снизить уровень холестерина, повысить иммунитет. Потребление всех 3 г бета-глюкана может быть проблематично для человека:
1 г бета-глюкана = 1 тарелка каши + 2 куска хлеба + 1 напиток на овсе.
Таким образом, если потреблять продукты, обогащенные 3 г бета-глюкана, то вместе с полезными ингредиентами, в организм будет поступать много углеводов, которые способствуют ожирению. Если не выполнять физические нагрузки мин. 30-40 мин. в день – появляется очень большая вероятность набора лишнего веса.
Единственный способ насыщать организм нужным количеством бета-глюкана без риска набрать вес – употреблять обогащённую пищу.
Дополнительная ценность для здоровья нашей продукции это обогащение. Наш ассортимент функциональных ингредиентов включает различные группы пребиотиков, источников Омега 3, белка и других необходимых микро и макроэлементов.
Так же важным является повышение биологической ценности кондитерских изделий. Для этих целей используется обезжиренный творог и национальный (балкарский) кисломолочный напиток Айран, особенностью которого, наряду с ценными пищевыми веществами и значительным количеством молочно- кислых бактерий, является наличие минерально кальциевого обогатителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев