1,5 стакана муки
150 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
4-5 шт. яблок (желательно кислых сортов)
1 стакан сметаны
0,75 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1. Готовим тесто. Растапливаем масло на медленном огне, чтобы оно не закипало. После чего немного остудите его.2. В большую миску кладем сметану и заливаем маслом.3. Хорошо перемешиваем .4. Добавляем муку с разрыхлителем (разрыхлитель распределить равномерно). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.5. Легче, чем для раскатывания.6. Припудривая руки мукой, распределяем тесто равномерно по форме7. Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром8. Хорошенько перемешиваем.
9. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо и добавляем к сметанно-сахарной смеси.10. Добавляем 2 ложки муки и аккуратно перемешиваем, дабы не образовалось комочков.11. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками, как на фото и выкладываем на тесто. Я подготавливаю яблоки после крема, чтобы яблоки не потемнели на воздухе раньше времени.12. Заливаем яблоки сметанной заливкой и равномерно распределяем заливку по всей поверхности.13. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог вкусный и в горячем и холодном виде, а на следующей день, по-моему, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2