Этот чай считается весьма оригинальным белым чаем – по внешнему виду его можно спутать с зеленым чаем, ароматом он похож на красные сорта, однако по вкусу и полезным свойствам он все же максимально приближен к белым чаям. Синь Гуньи Бай Ча http://teacoffeespices.ru/catalog/white_tea/blue_guni_buy_cha/ обладает терпким, но не горьким, вкусом и хорошо освежает. Ненавязчивая терпкость плавно сменяется сладким послевкусием, которое сохранится еще какое-то время. Его тонкий аромат четко передает запах свежих трав с фруктовыми и цитрусовыми оттенками.
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ
Чай изготавливается из молодых почек, покрытых белым ворсом, и наполовину распустившихся листочков. При производстве этого чая применяется специальная технология, которая предусматривает естественное подвяливание, при этом все полезные вещества и витамины, содержащиеся внутри почек и листов, полностью сохраняются и передаются в настой при заваривании. Производство слабо ферментированного чая Синь Гуньи Бай Ча имеет свои отличительные черты: чайные листочки скручиваются и затем просушиваются на открытом воздухе, далее идет этап легкого обжаривания. В итоге чай получается необычным и вкусным.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Купить Синь Гуньи Бай Ча – значит приобрести естественный и целебный чай! Он обладает всеми витаминами и минералами, которые необходимы человеку. В стрессовых и напряженных ситуациях этот чай поможет успокоиться и расслабиться, а после сна обеспечит бодрость духа и наполнит энергией. Кроме этого, чай является хорошим средством для борьбы с жаром и быстро приведет температуру тела в норму. Поскольку он не наносит вреда слизистой желудка, то его рекомендуют при диетах и в разгрузочные дни. В отличие от лекарственных препаратов, данный чай нормализует обмены веществ в организме и сжигает лишние жировые отложения. При его употреблении нормализируется кровяное давление и активируется работа защитных функций организма, исключая появление простудных и вирусных заболеваний.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для заваривания чая Синь Гуньи Бай Ча берется мягкая вода, которая доводится до кипения, после этого она остывает до 800 (если использовать кипяток, то чай приобретет горечь, а также утратит свой аромат и полезные свойства). На 100 мл воды необходимо взять 2 г заварки, после того, как заварка залита водой, ей необходимо дать время настояться – не более 2 минут. При неоднократном использовании одной заварки, время настаивания увеличивается.
Покупайте хороший чай в наших магазинах "ЧАЙ КОФЕ СПЕЦИИ" ( http://teacoffeespices.ru/offices/ ) и заказывайте его на сайтеwww.teacoffeespices.ru ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев