В зависимости от возможностей и традиций, в различных уголках мира кофе пьют по-разному. Например, в Эфиопии «чашечка кофе» – это целый «ритуал», который занимает немало времени и требует много усилий. Процесс приготовления кофе в африканской стране происходит так: зерна кофе сначала жарятся, потом измельчаются при помощи деревянного прибора. Когда кофейные плоды превращаются в порошок, готовую смесь засыпают в большую емкость, заливают водой и варят. После того, как кофе закипает, его выключают и ждут, пока он остынет. Затем процесс подогревания напитка – повторяют несколько раз. Чтобы процедить кофе, используется фильтр из волос лошади.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев