Греческий кофе подают горячим в маленьких чашечках. Готовится он быстро, но сложно, так как ошибка в пропорциях воды и кофе, кофе и сахара может значительно повлиять на вкус кофе. Именно этот кофе во время завоевания Турцией Греции был «вывезен» и позже распространен в другие страны, как кофе «по-турецки». «Высшим пилотажем» в приготовлении греческого кофе является «каимаки» - пенка сверху кофе, которая может быть как с пузырьками, так и без.
Достаточно популярный вид кофе в Греции - это Nescafe. Горячий кофе. Может быть сладким (гликос), средним по сладости (метриос), и без сахара (скетос). С добавлением молока (ме гала) или без (хорис гала). Готовится легко - взбивается кофе с небольшим количеством горячей воды, а потом чашка заполняется горячей водой до необходимого уровня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев