На вид он представляет собой грузик на цепочке — часы, медальон или металлический шарик, — всё, что способно быть маятником и создавать чёткий инерционный купол. Однако на самом деле тиккер позволяет легко перемещаться во времени и узнавать прошлое и будущее при помощи мантисс.
Чтобы попасть в прошлое, часовщик раскручивает тиккер против часовой стрелки. Если же он желает узнать будущее, то маятник должен двигаться по часовой стрелке.
Впервые тиккером начали пользоваться много лет назад, ещё в то время, когда часовщики прокладывали временные переходы через лесные озёра, заросшие синестрелами. Неизвестно, кто из них впервые взял в руки кусок верёвки с подвешенным на конце камнем, но именно этот человек нашёл способ быстро переходить в прошлое или будущее с помощью часодейства.
В серии книг «Часодеи» тиккер появляется, когда Лисса дарит своей дочери Василисе Огневой медальон, некогда подаренный ей Нортоном. В «Часодейной книге» Родион Хардиус отмечает, что, вероятно, Лисса, принимая этот подарок, уже знала, что в будущем он послужит её дочери тиккером. Позже Василиса не раз использовала этот тиккер, чтобы «открывать» ключи других ключников, и даже с его помощью помешала самому Астрагору взойти на Трон Времени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев