Вообще я предпочитаю для готовки использовать мясо игуанодона. Желательно, чтобы был откорм хвощами и саговниками. А выпас находился подальше от вулканов и метеоритов. Ну и чтобы поблизости не было тираннозавров. Очень это сказывается на качестве мяса - если рядом тираннозавр. Мяса вам тогда точно не достается.
Но если у вас нет нормального поставщика динозавровой вырезки с острова Исла Нублар или там хотя бы из прошлого с помощью машины времени, то... что уж тут делать? Используйте говяжьи ребра. Только толстые.
Слышите?
ТОЛСТЫЕ!
Натираем солью и смесью перцев.
Противень (или рукав для запекания).
Духовка.
100 градусов. 8 часов.
Я не выдержал на этот раз. Продержал всего шесть часов. Раз в два часа открывал, смазывал сверху оливковым маслом с помощью кисточки (делал не в рукаве).
Готовим смесь:
1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст.ложки бурбона "Джек Дэниелз", 2 ст.ложки соевого соуса (не соленого), 2 ст.ложки масла оливкового (если до этого не мазали), 2 ст.ложки дижонской горчицы, 2 ст.ложки вустерширского соуса, 1 ст.ложку меда. Перемешиваем.
Натираем ребра, сверху я еще сухой мяты насыпал и разных трав.
Духовка.
200-220 градусов.
Время? Важно. Вот с временем важно. Я хотел достичь результата - темная корочка, почти на грани горелой. Запечатать мясо со всех сторон. Так что держал на 220 28 минут. Все сильно зависит от духовки.
Следите.
В итоге - получилось нечто невероятное.
Аромат по всей квартире.
Сверху плотное, с хрустящей оболочкой, но стоит поднести нож и внутри.
Ооооооооооооо. Ооооооооооо. Ах-ах. Мама мия.
Изумительное. Сочнейшее. Тающее. Благоухающее. Очень вкусное.
Одним словом - редкий динозавр.
Приятного.
©Alexey Pehov


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев