Мы никогда уже не будем прежними...
    1 комментарий
    40 likes
    7 полезных свойств брусники, подтверждённых наукой 1. Оздоравливает кишечную микрофлору Лабораторные исследования с участием животных показали, что систематическое употребление брусники обеспечивает защиту кишечника от воспаления. В течение 11 недель им ежедневно давали ягоды. Контрольный анализ показал, что у всех животных снизились проявления воспаления и оздоровилась внутренняя слизистая оболочка кишечника . 2. Помогает контролировать вес На 100 грамм брусники приходится всего 54 калории. Это значит, что ягоды можно включать в рацион людям, мечтающим похудеть. Существует мнение, что брусника влияет на количество бактерий Firmicutes, влияющих на вес, путём извлечения энергии из непереваренных частиц пищи. В ходе эксперимента удалось установить, что активные соединения подавляют действие фермента, который участвует в переваривании жиров и блокирует поступление калорий в организм 3. Лабораторные эксперименты показали, что с помощью экстракта брусники можно контролировать уровень глюкозы в крови. Учёные связывают это с высоким содержанием полифенолов и клетчатки в ягодах. 4. Укрепляет сердце и защищает печень Брусника содержит достаточно много клетчатки и полифенолов, что оказывает положительное воздействие на сердце. Лабораторные исследования показали, что брусника способствует расслаблению коронарных артерий, нормализации кровотока, замедлению атеросклеротических изменений, снижается уровень триглицеридов в крови, повышается степень защиты клеток сердца от вредного окислительного стресса. 5. Защищает глаза Сетчатка преобразовывает потоки света в нервные импульсы, которые распознаются головным мозгом, как зрение. Сетчатка — часть глаза, наиболее уязвимая к ультрафиолетовым лучам солнца, а также к ультрафиолету, который излучают смартфоны, мониторы компьютеров. 6. Обладает противоопухолевыми свойствами В ягодах брусники содержится клетчатка, витамины и растительные вещества, которые помогают защитить клетки от злокачественных изменений. 7. Улучшает качество повседневной диеты В кулинарии бруснику используют для украшения блюд и обогащения их вкуса. Ягоды придают привычным ингредиентам сладковатые, терпкие нотки. Можно использовать свежую, сушёную или замороженную бруснику, а также ягоды, перетёртые в порошок. Брусника хороша в соках, вареньях, джемах. Она не только улучшает вкус десертов, но и обогащает их полезными веществами.
    8 комментария
    175 likes
    На любой картине будет красота, стоит лишь добавить нам туда кота...
    10 комментария
    189 likes
    1 комментарий
    46 likes
    Народная примета: Жрешь на ночь - к обновке! :))
    11 комментария
    245 likes
    ДОБРОЕ УТРО! Тепла и уюта в ваше воскресенье!
    21 комментария
    145 likes
    Приходит мужик в магазин женского белья..... - Девушка, у вас женские панталоны большого размера есть? - Есть... - Покажи! Продавец выкладывает на прилавок 54 размер, мужик поглаживает белье и стонет. - Девушка, а еще больше есть? - Есть, Продавец выкладывает на прилавок "штанишки" 58 размера, мужик поглаживает и ещё больше стонет. - Девушка, а ещё больше есть? Барышня кладет на прилавок парашюты 62 размера, мужик прижимается щекой к панталонам, гладит их и говорит: - Господи, и где же такой персик ходит?..
    13 комментария
    128 likes
    6 октября... Воскресенье... Доброе утро!☀️☕ .....С Днём Георгинов нас!💮🍂
    9 комментария
    175 likes
    Как быстро летит время... Скоро опять в баню!..
    3 комментария
    81 likes
    1 комментарий
    21 likes