Вот и разгадка этой психологической тайны.
Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предугадать неудачный исход собственного собеседования.
Если вы сами не верите в свой успех, то почему в этот успех должен поверить работодатель?
Уверенный человек не стремится во что бы то ни стало заполучить внимание окружающих. Он не будет использовать свои ораторские способности в качестве способа потешить свое самолюбие.
Уверенный человек всегда ставит во главу угла мысль, идею, цель, ради достижения которой он говорит. Если вы хотите произвести впечатление уверенного человека, то вы должны четко понимать, о чем вы говорите, как вы говорите и для чего вы это делаете.
Есть три ключевых момента, которые вы должны держать в голове для того, чтобы быть успешным в общении, – это тема, цель и средства коммуникации. Например, встречаясь с руководителем вашего подразделения, вы хотите поговорить с ним о вашем новом проекте. Ваша тема – это ваш проект.
И конечно, вы должны быть правдивы. Никто не поверит вам, если вы будете демонстрировать ложный посыл.
Так или иначе, вы выдадите себя, и вас раскусят.
Важно, чтобы вы сами верили в то, что созданный вами образ имеет твердую, четкую внутреннюю основу, которую невозможно поколебать. Если вы в это поверите, то поверят и другие.
Основа уверенности – в вас самих, в недрах вашей личности, в вашем желании быть таким, какой вы есть, в вашем бесстрашии, в вашей внутренней свободе. Если вы сможете найти все эти элементы в своей душе (а они там непременно есть, нужно только поискать), то вам легко будет предстать перед публикой в образе уверенного человека.
Из книги Оксаны Сергеевой "Как пробудить уверенность в себе"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев