Плантация: Сау-Паулу, Бразилия,
Владельцы: семья Монтанари.
Высота произрастания: 950-1100 м.
Обработка: полусухая.
Оценка SCA: 84,25
Этот лот полусухой обработки Катуаи был собран, очищен от мякоти и сразу же помещен на африканские кровати для сушки на воздухе. В результате кофе получился не таким, как при обычной натуральной обработке, чашка стала «чище», появились яркие нотки, тело стало светлее, а вкус сложнее. Весь процесс обработки зерно проходит на ферме семьи Монтанари, и поставляется импортерам уже в про-мешках, чтобы сохранить свежесть и вкус кофе.
Вкус кофе (профайл): апельсин, шоколад, пралине и орехи.
На ферме Монтанари растут 17 разных сортов кофе, среди которых Мундо Ново, Тоазио, Катуаи, Руби, Акайя и Желтый Бурбон, также существует отдельная площадка для экспериментов, на которой Марчелло скрещивает разные сорта для повышения устойчивости деревьев к болезням, получения новых вкусов и ароматов, насыщенности чашки. Именно он, как сельскохозяйственный инженер, занимается планированием развития фермы, её будущего. Также именно он спланировал расстановку кофейных деревьев под таким углом, чтобы они получали максимум солнечных лучей.
Как и принято в регионе, большинство процессов механизировано (в частности речь идет о сборе урожая). Звучит невероятно, но все три фермы обслуживают всего лишь семь человек персонала. Удивляет то, что фермы размером с Сао Пауло (70 га) в странах вроде Никарагуа и Гватемалы обслуживают более чем 500 человек в разгар сбора урожая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев