А если костер разводить негде – закажите нашу доставку: 8 (495) 234-0-234 – она бесплатная и круглосуточная.
***
1. Шашлык из баранины или телятины
баранина или телятина (мякоть) 910,
соль экстра 7,
перец черный молотый 2,
кориандр 3,
вода минеральная газированная 200,
лук репчатый 70,
зира 5,
масло растительное 80,
жир бараний (курдюк) 210
Мясо зачистите от пленок и жил, промойте под проточной водой, нарежьте порционными кусочками размером 2х2,5 см и положите в миску. Добавьте соль и специи, залейте минеральной водой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и также добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте, добавляя растительное масло. Маринуйте несколько часов. Маринованную баранину насадите на шампуры, чередуя с курдюком, и жарьте на углях до готовности.
***
2. Шашлык из курицы
грудки куриные 1000,
соль экстра 4,
кориандр молотый 4,
паприка 5,
вода минеральная газированная 40,
майонез 120,
масло растительное 80
Куриные грудки промойте под проточной водой, отделите мясо от кости и нарежьте на порционные кусочки размером 2х2,5 см. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте руками. Залейте минеральной водой, добавьте майонез, растительное масло и еще раз перемешайте. Маринуйте несколько часов. Наденьте на шампуры и жарьте на углях до готовности.
***
3. Люля-кебаб
баранина или телятина (мякоть) 1000,
лук репчатый 250,
жир говяжий внутренний 310,
соль поваренная 20,
кинза (семена) 10,
паприка 10,
зира 10
Мякоть баранины или телятины зачистите от пленок, промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите, срежьте донце и шейку, нарежьте произвольно. Перемешайте мясо, внутренний жир, репчатый лук и пропустите несколько раз через мясорубку. В готовый фарш добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте и охладите. Из фарша сформуйте шарики диаметром 3–5 см и насадите на шампуры плотно друг к другу. Жарьте на углях до готовности.
***
4. Уч панжа
телятина 240,
курдюк 70,
ребра бараньи 20,
зира 1,
перец черный 1,
паприка сладкая 1,
соль 3,
вода минеральная 100,
масло растительное 20
Мясо промойте под проточной водой, отделите от лишнего жира и прожилок. Нарежьте на полоски вместе с курдюком длиной 10–13 см, шириной 2,5х3 см и толщиной 0,5 см. Нарезанное мясо, бараньи ребра и курдюк замаринуйте в специях, минеральной воде и растительном масле на несколько часов. Бараньи ребра наденьте сразу на три шампура. Мясо телятины и курдюк поочередно наденьте на шампуры. Жарьте на углях до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1