Лагман "Шелковая нить"
Необходимые продукты:
На тесто: 2 стакана муки высшего сорта 4 яйца, соль по вкусу.
На подливку: 300 гр. мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 5—6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 морковь, по 0,5 пучка сельдерея и укропа, 1 баклажан средней величины, 50 гр. фасоли — ловия, соль и перец по вкусу.
Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько замесить, скатать в шар и оставить на 10—12 минут под салфеткой для расстойки. После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку. Отварить ее в кипящей, подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть 2—3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растопленным и охлажденным растительным маслом.
В другой посуде приготовить подливу — важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать «воробьиными язычками», то есть очень мелкими кусочками. Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан — соломкой.
Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясо (фарш), и когда начнет выделяться сок, положить соломки баклажана, дольки помидоров, нашинкованный болгарский перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30—35 минут.
Отдельно отварить фасоль — ловия и очищенную морковь.
При подаче на стол лапшу из расчета 4— 6 порций вместе положить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный с овощами, сверху посыпать отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Хорошее сочетание ингредиентов, значит и само блюдо будет вкусное и аппетитное.
Да, хорошее блюдо, я его несколько раз готовила, всегда получалось на ура ..