Подача хлеба и хлебных изделий
В ресторанах и кафе хлеб должны подавать сразу же при подаче любого заказанного блюда. Так, хлеб приносят не только при подаче супов или вторых блюд, но и к холодным закускам и закускам после второго блюда.
Если посетители сразу не уточнили количество хлеба, официант должен принести каждому из гостей по три кусочка на завтрак и столько же на обед, на ужин обычно подают по два кусочка.
В том случае, если за одним столом сидят два или более посетителя, не знакомых между собой, в таких ситуациях хлеб подают каждому клиенту отдельно, на тарелочки стоящие слева от вилки и на два сантиметра от края стола.
Если же посетители сидящие за одним столом знакомы друг с другом, хлеб можно подавать всем вместе, поставив на середину стола в тарелке, либо специальной хлебнице.
Когда посетители заказывают тосты или к определенному блюду нужно их подавать, официант обязан подать их, завернутые в салфетку, каждому клиенту в отдельности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
очень интересно.я честно даже не знала такие ресторанные подробности про хлеб
хлеб,всему голова! и это действительно правда