Мампар - мелкие галушки из теста
Узбекское блюдо Мампар очень похоже на украинские галушки из теста, только совсем маленькие. Тесто для мампара делают из муки и яйца, теплой воды и соли.
Для подливки используют мясо, масло, помидоры, лук, болгарский перец, ну и, конечно, чеснок. Тесто стараются сделать не очень крутым, когда оно настоится пару часов, тесто делят на небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Из этих шариков вручную делают жгутики, размером, как карандаш, смазывают их маслом, чтобы они не слипались. После жгуты расплющивают в ленты толщиной в один миллиметр и длинной около пятидесяти сантиметров.
От таких ленточек отщипывают кусочки размером с трехкопеечную монету и сразу же бросают в кипящую подсоленную воду. Когда мампар готов, его делят на порции и выкладывают по тарелкам, сверху мампар заливают подливой.
Подлива (ваджу) готовится так: мясо режут на мелкие кусочки, жарят в раскаленном масле, туда же бросают кольца лука и рубленый чеснок, затем добавляют болгарский перец и помидоры. Для пикантности часто добавляют виноградный уксус.
Блюдо оформляют варенными яйцами и зеленью (укропом и кинзой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
я вот пробовала.это действительно очень вкусно.стоит попробовать
А вот у меня как-то не получаются такие.Хотя, ещё всё впереди!!!