ЖИГАР-КЕБАБ или шашлык из бараньей печени
Это популярное, очень вкусное блюдо узбекской кухни. Данный вид шашлыка готовится из бараньей печени, однако, можно использовать телячью или свиную. Нарезанную кусочками печень, нанизывают на шпажки, чередуя с кусочками курдючного или свиного жира. За три минуты до готовности, шашлык поливается крепким соляным раствором и приправляется перцем.
Жигар-кебаб невероятно вкусный и нежный шашлык. Подают блюдо с рисом и жареным луком, овощами. Существует несколько видов приготовления шашлыка, включая способ на шампурах и в котелке, под толстым слоем лука. Такой шашлык чрезвычайно быстро готовится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
вкусняшка наверно нереальная.вот бы попробовать
А сколько такой шашлык нужно готовить?