«Ташкент» - вкуснейший узбекский салат
Сегодня «Ташкент» можно встретить на праздничном столе в гостях и в меню столичных ресторанов и кафе. Этот салат настолько полюбился жителям нашей страны, что многие считают его исконно русским блюдом. Однако, это не так, салат «Ташкент» относится к блюдам узбекской кухни.
Салат готовят из лука, нарезанного тоненькими полукольцами, редьки, которую шинкуют или режут тоненькой соломкой и вымачивают несколько часов в воде, (это делают для удаления специфической горечи и запаха), а также из вареного мяса, которое режут соломкой. После того, как все ингредиенты нарезаны, их смешивают и заправляют солью и перцем. Перед самой подачей на стол добавляют сметану, либо майонез с зеленью.
Салат «Ташкент» обладает неповторимым оригинальным вкусом, и если вам никогда не доводилось пробовать это изысканное блюдо, обязательно закажите его в ресторане или попробуйте приготовить дома!
Рецепт из "ЧАЙХОНА №1"
Салат из отварной телятины, сочной редьки, перепелиных яиц и жареного лука, заправленный майонезным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3