Правильная подача кофе по-восточному
Кофе по-восточному или, как его называют еще, кофе по-турецки, готовят путем кипячения молотых кофейных зерен в джезве (турке для приготовления кофе), иногда с добавлением сахара.
Турецкий кофе – это всего лишь рецепт приготовления этого ароматного напитка, а вовсе не самостоятельная разновидность кофе, как считают многие.
В ресторанах и кафе обычно принято подавать такой кофе, разливая в чашки еще на кухне, сразу после того как он сварится в турке. Чашку с кофе подают посетителю с правой стороны.
Если кофе варился на одного человека (одна порция), тогда его подают в самой джезве, которую предварительно ставят на специальную подстановочную тарелку. Кофе также ставится на стол справа от посетителя, который сам себе наливает кофе в чашку, поставленную перед ним заранее официантом. Обычно чашку подают объемом 0,1 л.
К турецкому кофе обязательно должны подать стакан с холодной водой. Он также ставится справа от кофейной чашки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
О кофе это моя слабость, выпиваю по 2 -3 чашки в день.
У меня большая семья и все без исключения - кофеманы