Баклажаны Биштак
Горячая закуска из тающих во рту пикантных баклажанов с легким сыром
Баклажаны Биштак — одно из моих самых любимых блюд из меню Чайхоны №1. Так случилось, что почти ежедневно ходим туда с коллегами обедать. Блюдо настолько вкусное, что захотелось повторить и угостить семью.
Мангала у меня нет, поэтому я запекала баклажаны в мультиварке. Можно это сделать и в духовке.
Получилось замечательно. Попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты (на 4 порции)
Баклажаны среднего размера 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Сок половинки лимона или одного лайма (у меня лайм)
Кинза несколько веточек
Перец сладкий 1 /2 шт
Тимьян свежий 3-4 веточки или сухие прованские травы 1 ч.л
Соль морская крупная 1/2 ч.л
Масло оливковое 1 ч.л
Уксус бальзамический 1 ч.л
Сыр мягкий облегченный типа 5% филадельфии (у меня Натура легкий, можно козий) 100 г
Приготовление
Вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны разрезать пополам воль, оставив «хвостики»
Сделать в каждой половинке по одному глубокому продольному надрезу, не прорезая по краям и не разрезая до шкурки
Смазать со всех сторон оливковым маслом используя кисточку
Раздавить и нарубить чеснок, смешать с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью
Начинить половинки баклажанов приготовленной смесью, остатками смазать сверху
Уложить в разогретую в режиме выпечки мультиварку или в горячую духовку
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и выложить на половинки баклажанов
Запекать до мягкости, 20-30 мин. За 5 мин до готовности посыпать рубленой кинзой и сбрызнуть бальзамическим уксусом
Выложить запеченые баклажаны на подогретое блюдо и чайной ложкой разложить на каждую половинку мягкий сыр, отдельными комочками
Приправить свежесмолотым перцем
Подавать немедленно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Проще в ресторан сходить, лично мне. Чем самой готовить))