Варак чучвара или пельмени по-узбекски
Варак чучвара - ни что иное, как узбекские пельмени. Однако, как и любое другое блюдо этой кухни, Варак чучвара намного вкуснее, сытней и нежней, чем наш русский вариант.
Существует несколько вариаций приготовления таких пельмешек, впрочем, все они довольно оригинальны и вкусны.
Мясо для приготовления такого блюда пропускается через мясорубку, как и полагается вместе с репчатым луком. Затем, в фарш добавляется соль и перец. Очень часто в фарш добавляют и немного воды, после все тщательно перемешивается.
Тесто делается пресное, его раскатывают толщиной в один - два миллиметра. Нарезают раскатанное тесто на квадраты три на три сантиметра, в центр кладут фарш и сворачивают с угла на угол. Варят Варак чучвару в бульоне.
Как правило, перед подачей, такое блюдо заправляют кислым молоком, посыпают зеленью и красным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
а где взять силы приготовить это ... да и еще когда ты знаешь что это могут качественно сделать для тебя ))