Люля кебаб
Люля-кебаб, хотя и считается узбекским блюдом, на сегодняшний день стал универсальным межнациональным кушаньем. Как правило, его готовят из баранины, однако, встречаются рецепты, в которых предлагают использовать свинину и говядину.
Люля кебаб настолько полюбился в разных странах, что его можно встретить практически во всех кухнях народов Средней Азии, Кавказа, а также Ближнего Востока, однако, в разных интерпретациях.
Скорее всего, это блюдо пришлось по душе многим благодаря своей простоте приготовления, нежному вкусу и сочности. Главным ингредиентом для этого блюда является мясо, а именно баранина. Неповторимую нежность ляля кебабу добавляет то, что для его приготовления используется не любая баранина, а мясо молодых животных, т.е. ягнятина.
Особую сочность блюду придает добавление в него курдючного (бараньего) жира. Для приготовления люля кебаба еще используют лук и кинзу, помидоры, соль и перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Слушайте я еще такого рецепта не встречала. Выгляди отень аппетитно.