КАУРМА-ЛАГМАН
Рецепт каурма лагман
1. Мясо-1 кг (лучше баранина) Не смотрите вожделенно на свинину. Лагман из свинины - это утопия.
2. Лук репчатый - 750 гр.
3. Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
4. Морковь - 1 шт. крупная
5. Баклажан -1 шт.
6. Репа - 200 гр. , или турнепс
7. Помидоры -2 шт.
8. Картошка - 3 шт. (средняя)
9. Капуста - 1/4 кочана (250-300 гр.)
10. Горох крупный - Нут 250 гр.
11. Зелень - Петрушка, Кинза, Базилик или Райхон (Райхон лучше)
12. Лук зелёный или Шнит Лук, перец Халпиньё или красный острый
13. Зира 1,5 ч. ложки, Кориандр-1 ч. ложка, перец красный-1/4 ч. ложки, соль, чёрный молотый перец.
14. Короткая юбка - или очень короткий передник.
15. Фильдиперсовые чулошки
16. Коняк, ром или другои хороший напиток для взрослых.
17. Лингвини, или спагетти, или домашняя тянутая руками вермишель (сделаю, как только будет достаточно времени)
18. Масло оливковое - 100 мл. Или курдючный жир - 150 гр.
19. Чеснок - 4-5 зубчиков
Порежьте кубиками лук и спассируйте в хорошо прогретом казане, со 100 гр. оливкового, или подсолнечного, или кукурузного масла. В идеале, в курдючном жиру. Как только лук порозовел или чуть-чуть почернел, сразу забросьте предварительно нарезанное на кубики мясо.
Мясо надо порезать, посолить и смешать с 0.5 ч ложки зиры.
Всё прожарить на сильном ровном огне.
Добавить порезанную кубиками, морковь, репу (турнепс), перец и баклажан. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Потом бросить порезанный кубиками помидор + 2 ст. ложки томатной пасты. Размешать, долить горячей воды.
И как закипит, бросить порезанную кубиками картошку, тонко нашинкованную капусту + горох. Добавить перец Халапиньё целиком. Как закипело - огонь убавить так, чтобы едва булькало, и дать повариться 40 минут.
Потом добавить 5 зубчиков чеснока, разрезанного вдоль, + травы + 3/4 ст. ложки соли, специи по вкусу, зиру. Я размалываю кориандр, чтобы запах был сильнее.
И подержать ещё 5-7 минут.
Выключить, и дать настояться 1 час.
Лингвини варить 8-10 минут в сильно кипящей подсоленной воде. Масло в воду не лейте -это не нужно.
Воду слить и подавать немедленно.
Сверху положите гущу Лагмана и пару половников жидкости.
А затем все это посыпьте мелкопорезанной зеленью шнит-лука, петрушки, райхона и кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Очень интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить...