Армянская кюфта – рисовый суп с мясными клецками
Кюфта готовится на крепком мясном бульоне, куда добавляют рис, баранину (или свинину), яйца, лук, сливочное масло, молоко, перец и соль.
В уже кипящий мясной бульон всыпают хорошо перебранный и обязательно промытый рис, следом добавляют слегка обжаренный в сливочном масле лук.
Мясо перекручивают на мясорубке, туда же добавляют перец и зелень, яйцо.
Когда рис на половину готов, пару столовых ложек добавляют в подготовленный фарш. Из полученного фарша делают восемь больших фрикаделек и аккуратно опускают их в кипящий рисовый суп.
Доводят кюфту до готовности на слабом огне. Когда блюдо готово, фрикадельки распределяют по тарелкам, затем смешивают два яйца с молоком и медленно помешивая, вливают в суп. Подают кюфту с зеленью – посыпают петрушкой, кинзой и укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Вот что самое полезное, жаль что в магазине такого не купишь.Самой готовить нужно
Да очень клевый рецепт, у меня сестра несколько раз готовила мне понравилось.