Морковный чай
Узбекская кухня славится не только необычными блюдами, но и оригинальными напитками. Многие из нас слышали об урюковом настое, гранатовом напитке и чае с мятой и базиликом.
Однако, узбекская кухня имеет порядка ста (а может и больше) уникальнейших рецептов напитков, компотов, чаев и соков, о которых большинство из нас даже не слышало.
Так, очень полезным и вкусным узбеки считают морковный чай. Чай из моркови готовят из нарезанной кубиками морковки, которую заливают кипятком, затем добавляют сахар и лимонную кожуру. Также на свое усмотрение можно добавить гвоздику и корицу.
После добавление специй, чай варят до готовности, отвар сливают, процеживают, затем смешивают с лимонным соком. Чаще такой чай пьют холодным, однако и в горячем виде он имеет свою пикантную изюминку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Никогда не слышала о такой чай, интересно какой он на вкус?
Терпеть не могу морковь, никогда не ем блюда из нее, а тут еще и чай из нее делают!