"Манты с лососем"
Ингредиенты для "Манты с лососем"
Мукa пшеничная — 3 стак.
Лосось — 500 г
Лук — 4 шт
Вода кипяченая — 1 стак.
Соль Приправa (по вкусу)
Рецепт
Замешиваем тесто, это очень просто- просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.
Теперь займемся фаршем-нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель)и лук, все перемешиваем, солим добавляем приправку. И последнее- лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску , затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее,раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю.
Форма у мант своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте- какая Вам больше нравиться. Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой. Не судите строго, и приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
ммм..вкусняшка, очень люблю манты с лососем
Очень вкусное блюдо, мы были в Чайхони и заказали манты, все очень понравилось, спасибо ..