Рассыпчатая холодная лапша Нарын
Это узбекское блюдо готовят из муки, воды и соли. Довольно просто казалось бы. Однако, для приправы к этому блюду используют казы (конские колбаски), а также конину, баранину или говядину и лук. Для смазки часто добавляют пол стакана хлопкового масла.
Мясо отваривается до готовности и затем режется соломкой, колбаса (казы) нарезается кружочками. Тесто для нарына нужно замесить крутое, после чего раскатать в тонкий и большой пласт. Нарезают тесто квадратами десять на десять сантиметров, либо же полосочками пять на двадцать пять сантиметров. Варят лапшу в том же бульоне, в котором варилось мясо и казы.
Однако, и это еще не все. После того как тесто сварилось, его смазывают маслом и режут меленькой соломкой, по размеру как спички. Только после этого все приготовленное смешивается и выкладывается горкой на блюдо, сверху нарын посыпают луком и черным молотым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Очень вкусное блюдо. Я регулярно его готовлю..