🍜 Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае 🇨🇳 (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса🍖 (преимущественно баранины), овощей 🍅и тянутой длинной лапши🍝. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона 🍵лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны🍆, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др. В нашем ресторане подают узбекский вид лагмана! Если Вы никогда не пробовали это вкуснейшее 🍜блюдо - приглашаем Вас отведать его у нас в 🍴ресторане "Чайхана".
✅Мы находимся по адресу 🏢1000 Finch Ave West, Toronto, ON.
✅Для резеврации звоните ☎ 289-814-0019
✅Мы открыты с 11:00 до 23:00.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев