Насколько я помню, данный вещевой рынок появился ещё в 90е, с началом развала механического завода. Все эти годы на улице возле бывших цехов завода шла торговля, в основном одеждой и обувью. Наверняка у продавцов были соответствующие разрешения на осуществление своей деятельности, потому как столь длительный период времени данное явление в центре города нельзя было не заметить администрацией города, а так же разным надзорным органам. И вот после исторического приезда Усса, вдруг как-то стало более заметно, что рынок (да и многие другие места в городе) находятся в «ужжААснейшем» состоянии. И вот случилось, то, что надо было сделать ещё лет так 15 назад.
Вместе с тем, по моему мнению, по отношению к людям, которые потеряли свой бизнес, наработанный не одним годом, администрация города поступила почти коварно. Думаю, о грядущих переменах людям надо было сообщить заранее, как минимум за год, чтоб они могли за это время подыскать себе другое подходящее место для торговли.
Однако, дело сделано, и теперь хочется чтоб эта территория освободившись из плена «базархаоса» окончательно вернулась городу. Неплохо было бы возродить на этом месте ту растительность, которая была здесь до базара, во времена ЕМЗ. Если хвойные деревья ещё, слава богу, уцелели, то вот от калины, рябины и боярышника почти ничего не осталось…
Кроме прочего, считаю, в создавшейся ситуации можно было бы подумать над тем, чтобы убрать кирпичный забор, продлить проезжую улицу вглубь территории, обустроить тротуары, обеспечив тем самым более удобную транспортную доступность к магазинам, далее к хореографической школе и др. объектам.
Токуреев С.И.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8