Если не знаете, как отучить детей есть вредные чипсы (ну или отучить себя))), приготовьте для них полезную альтернативу - чипсы из яблок. Готовятся быстро, стоят недорого, плюсов для здоровья - не перечислить.
Итак, как готовить?
Подготовительный этап:
- Отбираем целые и не тронутые вредителями плоды, без каких-либо признаков загнивания.
- Хорошо промываем под проточной водой.
- Очищаем каждое яблоко от кожуры и удаляем сердцевину.
- Нарезаем на дольки или кружочки толщиной по 5–7 мм.
- Чтобы избежать почернения, очищенное яблоко надо помещать в холодную воду, в которую добавлена лимонная или уксусная кислота.
Процедура высушивания:
- Застилаем противни пергаментной бумагой или фольгой.
- Раскладываем ломтики плодов. Духовка разогрета до 80 градусов.
- Помещаем противень в духовку и через 30 минут убавляем температуру до 70.
- Приблизительно через 5 часов переворачиваем дольки и переключаем регулятор температуры на 50 градусов.
- Держим в духовке ещё 4 часа, периодически помешивая.
- Яблоки должны приобрести светлый коричневый цвет и не выделять сок.
Как хранить:
Сухофрукты необходимо хранить в тряпочных мешочках в засушливом и тёмном месте при комнатной температуре.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #яблоко #яблоки #сушеныеяблоки #чипсы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев