Хоть это и не совсем обычно, зато очень вкусно! Уксусная кислинка и головокружительный аромат специй придают сочным плодам чудесную оригинальную нотку!
Для приготовления нужно:
- персики – 4 кг
- уксус 6% – 500 мл
- вода – 2 л
- сахарный песок – 1,1 кг
- гвоздика сушеная – 10 бутончиков
- корица молотая – 1 ч. л.
Как готовить:
1. Спелые, но при этом чуть твердоватые персики хорошо вымыть под проточной водой и обсушить, используя полотенца из бумаги. С помощью зубочистки сделать во всех фруктах по несколько проколов.
2. Бутоны сушеной гвоздики и молотую корицу разложить в заранее простерилизованные и хорошо обсушенные банки. Сверху специй выложить персики.
3. Приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, добавить сахар. Довести жидкость до кипения, затем процедить через кусок марли, сложенный в несколько слоев. Снова нагреть сахарный сироп (на это раз до температуры 85-90 градусов) и влить в него уксус.
4. Приготовленным маринадом наполнить банки с персиками и специями.
5. Накрыть банки металлическими крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой (90 градусов) и пастеризовать в течение 35-40 минут.
6. Банки с персиками закатать, перевернуть вверх дном и оставить до тех пор, пока заготовки полностью не остынут. Готово!
Если вам не нравятся эти специи, можно замариновать персики с имбирем, с душистым перцем и/или лимонной цедрой. Такие фрукты можно кушать как самостоятельное блюдо, добавлять в некоторые десерты или использовать в качестве гарнира к мясу.
⠀
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #персики #персик #рецепт #маринад


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев