Окрошка, холодник, еще? Как на счет "Ботвинки"? Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус.
Для приготовления "Ботвинки" нужно:
- 3 л. воды
- Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
- Морковь крупная – 1шт.
- Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
- Картофель средний – 4 шт.
- Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
- Зеленый лук-перо – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сливочное масло – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Свиная корейка 500 г
1. Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.
2. Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.
3. Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами. Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.
4. Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.
5. Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.
Подавать к столу с добавлением сметаны. Нежная сезонная Ботвинка готова! Все ингредиенты можно купить на Центральном рынке.
#central_rinok_nsk #centralrinoknsk #новосибирск #рынок #нск #рынокнск #центральныйрынокновосибирск #ботвинка #ботва #суп #рецепт #лето #вкусно


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев