Ингредиенты:
300 г нута
500 г бараньих ребрышек
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 помидор
соль о вкусу
оливковое масло
Способ приготовления:
Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Перед приготовлением супа воду слить, нут промыть.
Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Морковку, сельдерей, чеснок и зеленый лук мелко порезать, помидоры порубить ножом в банке вместе с соком.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить ребрышки, добавить нут, залить 2 л кипятка и поставить варить на маленький огонь около часа.
Пока варится мясо обжарить на оливковом масле морковку и сельдерей 3-5 мин., добавить чеснок, зеленый лук и консервированные помидоры вместе с соком, посыпать паприкой, потушить пару минут.
Через 40 минут после начала варки мяса выложить к нему овощную смесь, посолить и варить еще минут 20. Снять с огня и положить в суп тонко нарезанный свежий помидор. https://vk.com/wall-76768948?q=%E2%80%8B%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%20(%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F)%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%20%20300%20%D0%B3%20%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%B0&w=wall-76768948_37029
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев