Рецепт запеканки из гречки с фаршем.
Ингредиенты:
- 1 чашка гречки
- 300 г фарша (птичьего, говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовьте гречку. Промойте ее несколько раз под холодной водой, чтобы удалить горечь. Затем перелейте гречку в кастрюлю, добавьте воды в соотношении 1 к 2, приправьте солью и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до полного готовности гречки. Она должна быть мягкой, но не разварившейся.
2. Пока гречка готовится, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его, постоянно помешивая, до полной готовности. Почистите и измельчите чеснок, затем добавьте его к фаршу. Приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще несколько минут. Оставьте начинку остывать.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. В большой миске смешайте отваренную гречку с начинкой из фарша. Добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Выложите получившуюся смесь в запеканочную форму, смажьте сливками и посыпьте тертым сыром.
6. Запекайте гречку с фаршем в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
7. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Чудесная запеканка из гречки с фаршем готова к употреблению. Мягкая и ароматная, она станет прекрасным угощением для всей семьи. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом и радуйте близких своим кулинарным мастерством!
Нет комментариев