Приготовление:
1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте крупными кружками, лук и перец мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками, грибы нарежьте пластинками.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и грибы, обжарьте вместе с луком около 5 минут.
4. Добавьте перец и картофель, продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Добавьте томатную пасту и помидоры. Если используете свежие помидоры, предварительно удалите с них кожуру и нарежьте мелко.
6. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок и зелень.
7. Покройте сковороду крышкой и тушите рагу на медленном огне около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими и пропитанными вкусом.
8. За 5 минут до готовности добавьте необходимое количество риса и перемешайте.
9. Подавайте горячим. Овощное рагу с рисом можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Нет комментариев