С.
Определение «дислексия» известно с XIX века, нарушение довольно хорошо изучено, но мифов о нём меньше не становится. Дислексию часто путают с ленью или невнимательностью. На самом деле интеллект у дислектиков обычно не нарушен, но проблемы с чтением не дают им реализовать свой потенциал.
С целью осведомлённости о дислексии и других трудностях в обучении 13 февраля сотрудники библиотеки-филиала №2 с учащимися третьего класса ГБОУ ЛНР ССШ №18 им. В.Д. Болотова провели информационную беседу «Дислексия и чтение». В рамках данного мероприятия учащимся были предложены игровые задания «Пирамида», «Нейрогимнастика», «Тайные буквы», «Логодиктант». Проверить себя и понять, почему возникают ошибки в письме ребята смогли, выполняя обучающие и коррекционные упражнения с буквами, слогами и словами. Также ребята читали стихотворения Валентина Берестова «Читалочка», Сергея Михалкова «Как бы жили мы без книг», отрывки из книги Андрея Усачёва «Маруся» и «Логопед».
В заключение все присутствующие отметили, что узнать о существующей проблеме дислексии было не только интересно, но и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев