Прошедшее воскресенье в православном календаре называют вербным. В эти дни вспоминают торжественный вход Иисуса в Иерусалим, когда народ приветствовал его пальмовыми ветвями. В России их заменили вербными. В царской России в честь события устраивали вербные базары. На таких базарах можно было купить игрушки и подарки к празднику, народные куклы, глиняные свистульки. Основным товаром базара стали пучки вербы, с которыми прихожане шли на всенощную службу в церковь. К пучкам вербы люди привязывали вербных херувимов – ангелочков, сделанных из бумаги.
24 апреля в ДК «Юбилейный» расположился настоящий Вербный базар, артисты пели народные песни, которые сопровождались танцами, раскинулись сувенирные лавки, выступил настоятель храма Андрея Первозванного отец Владимир.
Библиотека семейного чтения оформила книжную выставку «О, Русь, ты моя песня светлая!». Выставка дополнялась пасхальными сувенирами: самодельными куклами-вербницами, ангелочками из ткани и др. Рядом расположились сувенирные работы ребят воскресной школы (руководители занятий по рукоделию: Мальцева Н.Г., Елисеенко Л.И., Шалагина А.В.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев