🔸Цель – повышение информированности населения о факторах риска развития и мерах профилактики основных групп заболеваний различных отделов ЖКТ.
🔸Статистические данные свидетельствуют о том, что около 95% населения в той или иной степени нуждается в регулярных консультациях гастроэнтеролога.
🔸Современный человек подвержен воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска. Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
🔸Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта заключается в соблюдении принципов рационального питания, своевременном обращении к врачу при появлении симптомов со стороны диспансеризации и профилактических осмотров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев