В Модельной библиотеке с. Генеральское для участников клуба «Росток» оформлена книжная выставка «Заготовки для сытной зимовки». Несмотря на то, что на полках наших магазинов можно найти все, что душе угодно от печенья до соленья, тем не менее остались люди, которые по-прежнему старательно закатывают на зиму баночки с аппетитными, хрустящими огурчиками и не только. На выставке представлены книги, в которых читатели найдут способы хранения и приготовления домашних заготовок, необычные и интересные рецепты консервирования, практические советы и рекомендации, как порадовать своих близких вкусными, ароматными и полезными заготовками.
Домашнее консервирование. -Смоленск: Русич, 1999.- 480 с.: ил. (Энциклопедия домашнего хозяйства). Текст: непосредственный. Книга адресована тем, кто умеет, любит и хочет научиться заготавливать впрок в домашних условиях. Читатель найдет в книге описание различных способов заготовок: грибов, мясных и рыбных деликатесов, копченостей, колбас. Подробно рассказано о пряных травах, посолочных смесях и маринадах. Таблицы, помещенные в конце книги, помогут сэкономить время, сделать верные расчеты приготовления сахарных сиропов и посолочных смесей, подскажут нормы закладки продуктов, режимы их хранения. Все рекомендации, приведенные в книги, проверены временем. Пользуясь ими, можно что-то видоизменить, привнести свое и таким образом создать оригинальный рецепт. Книга поможет не только молодым хозяйкам в освоении секретов домашнего консервирования, но и наверняка заинтересует людей, искушенных в этом деле.
Все рецепты заготовок. - Москва : Издательство «Э», 2016. - 160 с. - (Коллекция любимых рецептов). Текст: непосредственный. Все заготовки в одной книге! Соленые и маринованные огурцы и помидоры, самые любимые и популярные разносолы. Рецепты квашеной и соленой капусты разных видов. Консервированные грибы! Баночки с ассорти из овощей. Баклажаны, кабачки и перец. А так же рецепты джемов, мармелада, повидла, компотов и соков.
Консервирование. Дары лета- круглый год. – Челябинск: Издательство «Урал Л.Т.Д.»,2001. – 496. Текст: непосредственный. Пособие по домашнему консервированию, в котором вы найдете исчерпывающие сведения о всех способах консервирования, а также подробную информацию о полезных и лечебных свойствах запасаемых продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев