Тема акции — «Память, застывшая в строках», она приурочена к Году защитника Отечества и посвящена 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Девиз акции — «Читать, чтобы помнить!».
Главная идея Акции – продвижение книги и чтения, развитие культуры чтения, формирование читающего поколения.
Сельская библиотека п. Белокаменного так же присоединилась к данной акции и в течение дня в библиотеке проходили мероприятия для детей, подростков и взрослых.
Для учащихся школы ✓18 в библиотеке прошел марафон громких чтений «Читаем и помним», литературно-познавательное мероприятие «На поле танки грохотали» и патриотическая акция «Блокадный хлеб».
Память о войне - часть нашей истории. Поддержание этой памяти помогает ребятам понимать, что они сопричастны с национальными ценностями и традициями. Этому способствует чтение произведений о войне, которые позволяют не просто узнавать факты, но и учат эмоционально сопереживать, лучше понимать, какой ценой досталась Победа. На одном из мероприятий присутствовала Фаина Андреевна Лешукова, она отметила в этом году свой 90-летний юбилей. Когда закончилась Великая Отечественная война ей было всего 10 лет и из первых уст мы, потомки, узнали, каким тяжёлым и голодным было ее военное детство. Фаина Андреевна очень трепетно относится к хлебу, считает, что нынешнее поколение не знает каким трудом он достается. Вспоминая голодные военные годы, у нее до сих пор наворачиваются слезы, ведь выжили они в основном за счёт того, что выращивали на своем огороде и собирали в лесу. На вопрос: А в какие игры вы играли детьми?, она ответила, что не всегда даже были силы, чтобы играть, дети были истощены.
В вечернее время в библиотеке состоялась встреча с поэтом Светланой Берсеневой из г. Богданович, которая прочитала свои стихи, посвященные СВО. Участники поэтического вечера слушали не только стихи Светланы Федоровны, но и ее заметки из личной жизни на то, как у неё рождаются те или иные строки.
Завершился День чтения Практическим тренингом "Самостоятельная психологическая помощь в кризис", который провела психолог Яна Жернакова. Она сделала акцент на то, что наши родные и близкие, участники СВО, их семьи зачастую нуждаются в психологической помощи, которую может оказать не только психолог, но и окружающие. Каждый из нас несёт ответственность за психологическое состояние тех, кто стоит на защите нашей Родины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев