В жаркий летний день ничего не придумаешь лучше окрошки!
Окрошка на кефире. Рецепт с фото. Вкусная окрошка.
Такую окрошку можно готовить в любое время года, когда есть свежая зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
Кефир или катык (мацони)
Огурцы
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Соль, вода кипяченная
Если у огурцов тонкая кожица, то ее лучше оставить. Если кожица толстая, то очищаем огурцы от шкурки.
Мелко нарезаем зелень. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем всю нарезанную зелень и огурцы в емкость, например в кастрюлю. Теперь надо посолить по вкусу, затем добавлять выбранный кисло-молочный продукт. Я добавляю катык домашний или мацони, вы можете добавить кефир.
Хорошо перемешать.
Чтобы окрошка не была слишком густой, я добавляю немного кипяченной воды. И еще раз все перемешиваем.
Подавать можно в чашке, а еще лучше подавать окрошку в фарфоровой пиале.
Можно съесть окрошку на кефире вечером на ужин, с хлебом или без него. В любом случае она очень полезна для желудка и вашего самочувствия.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1