Азербайджанский кутаб: вкусные традиции нашей Родины
Самые популярные варианты начинки - баранина с луком и зернами граната, зелень с молотым кориандром, сыр, тыква
У каждой хозяйки свой способ приготовления, оттого, наверное, и любят подшучивать, что рецептов кутабов в Азербайджане почти столько же, сколько вариантов приготовления пиццы в Италии.
Приготовление кутаба кажется очень простым. Как правило, тесто замешивают из муки, воды, соли и яиц. В центр тонкой лепешки кладут начинку, складывают круг пополам и защипывают края. Затем выпекают их на садже или в тандыре, смазывают маслом и немедленно подают на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2