В детстве Альберт был очень религиозен, но его интерес к религии окончательно угас уже в 12 лет. Он был блестящим учеником, но не любил авторитарную систему образования. После окончания школы он поступил в Политехнический институт в Цюрихе, где изучал физику и математику.
В 1905 году Эйнштейн опубликовал четыре статьи, которые произвели революцию в физике. В одной из этих статей он изложил свою специальную теорию относительности, которая изменила наше понимание пространства и времени. В другой статье он объяснил фотоэффект, за что впоследствии получил Нобелевскую премию по физике.
Общая теория относительности Альберта Эйнштейна, которая расширяет специальную теорию относительности на ускоренные наблюдатели и гравитационные поля, была опубликована в 1915 году. Эта теория является одной из самых успешных теорий в физике и используется для объяснения широкого круга явлений, включая движение планет, поведение черных дыр и происхождение Вселенной.
Эйнштейн был не только выдающимся физиком, но и убежденным пацифистом и гуманистом. Он выступал против войны и насилия и призывал к миру и взаимопониманию между народами.
Альберт Эйнштейн умер в 1955 году, но его наследие продолжает жить. Его открытия в области физики перевернули наше понимание мира и вдохновляют новые поколения ученых. Он был примером того, как можно сочетать научные достижения с гуманистическими ценностями.
Виртуальная выставка «Есть только два способа прожить жизнь» и библиографический список литературы, расположенные на нашем официальном сайте раскроют для вас жизнь и творчество великого ученого. http://mbucbs.ru/books/exhibitions/i157787/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев