Что входит в понятие тестовых заданий
Многие соискатели не относятся к таким задачам серьезно и думают, что компании дают их только для того, чтобы кто-нибудь мог бесплатно выполнить работу. Но в большинстве случаев это абсолютно нормально, хотя иногда стоит уточнить детали, прежде чем приниматься за выполнение. Если говорить о том, что это такое, то тестовое задание представляет собой некое знакомство работодателя с соискателем и проверку на степень его подготовки к определенной должности. В основном это задание присылают, как только ознакомятся с резюме человека. Оно может заменить собой реальное собеседование, что позволяет сэкономить время и той, и другой стороне.
В файле могут быть такие задачи, которые будут максимально похожи на те, что придется выполнять по ходу работы. В основном такая практика касается фрилансеров в области копирайтинга и переводов, а также специалистов в области компьютерных технологий и маркетологов. Это хороший способ выбора, от которого есть польза обеим сторонам. В любой фирме разные по формату процессы и разная степень организованности, которая приводит к результату. Если брать за основу только те достижения, которые уже были в жизни соискателя, то это не позволит полностью понять, насколько он способен справиться с поставленными задачами на новом месте. А каждый работодатель хочет проверить это самостоятельно, адаптируя тесты под свою организацию. Тогда уже можно будет составить более полную картину о компетентности человека.
Для кандидата здесь тоже есть свои плюсы. Это прежде всего возможность узнать, из чего состоят цели и задания компании, подходят ли они ему, а также испытать себя на конкретном примере, сможет ли он с ними справиться и стоят ли усилия обещанной заработной платы. Да и к тому же, это задание может пойти в портфолио, так что это хороший способ пополнить его. Кандидату можно дать совет смотреть на то, каким образом туда нанимают людей, а на составляющую заданий смотреть во вторую очередь. Если предприятие относится к будущим сотрудникам с уважением, то оно будет грамотно составлять техническое задание, чтобы кандидату все было понятно с первого раза. Также это говорит об адекватности руководства.
А работодателям стоит учесть, что лучше сразу в объявлении указывать, что человеку придется выполнить подобное тестирование. Будет хорошо, если исключится элемент неожиданности и кандидат будет готов выполнить работу. Браться за нее стоит, если соискатель действительно хочет попасть на эту должность, поэтому с точки зрения нанимателя это должен быть осознанный выбор. А тем, кто ищет работу, не стоит откликаться на все подряд, иначе работодатель потратит время и отправит Вам адаптированное под Вас задание, а получив таких штук двадцать, Вы рискуете не справиться ни с одним. По итогу на эту должность не попадете.
Лучше уточнять все вопросы до того, как приступите. Это вполне нормальная практика. Но нужно помнить о соблюдении правил деловой переписки, общаться нужно с уважением и стараясь соблюдать пунктуацию и грамматику. Также лучше внимательно смотреть, на что соглашаетесь, так как в нашем мире велик риск попасть на мошенников. Объявление может выглядеть вполне адекватно и компания, которая его отправила, может быть вполне себе реальной. Вот только выполнив его, Вы рискуете понять, что это были вовсе не попытки найти человека на ту или иную вакансию, а бесчестный способ бесплатно выполнить работу чужими руками.
Что сделать, чтобы не попасть на мошенников и не отработать впустую?
Продолжение статьи здесь➡️ https://careerist.ru/news/testovye-zadaniya-dlya-kandidatov-kogda-oni-nuzhny.html #найтиработу #карьерист
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев