Крем для выравнивания на маскарпоне 🤎
Пластичный, мягкий и очень удобный в работе.
С ним можно работать долго, добиваясь идеального результата. При этом, он быстро стабилизируется в холодильнике и надежно защищает торты при транспортировке.
Ингредиенты рассчитаны на два торта диаметром 18 см, высотой 10 см.
Темный шоколад - 200 г
Сливки 33% - 170 г
Маскарпоне - 230 г
Темный шоколад залить горячими сливками. Дать постоять пару минут и пробить блендером до состояния эмульсии. Убрать в холодильник до полного охлаждения.
В стабилизированную основу добавить холодный маскарпоне и все пробить до плотной, однородной массы.
Выровнять на черновой слой, убрать в холодильник на 1 час, затем нанести финишный. Для более гладкого покрытия шпатель можно подогреть феном, либо под струей горячей воды.
1 комментарий
98 likes
Медовик в виде новогоднего венка 🎄
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный!
Медовое тесто:
Мед - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 90 г
Соль - 1 г
Яйцо - 75 г
Сода - 3 г
Мука - 270 г
Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены.
Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 3 мм. На коврике для выпекания подрезать кольцами 20 и 10 см. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто)
Сахарная пудра - 120 г
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сборка:
Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А.
Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов.
Отсадить венок с помощью насадки №234. Декорировать цукатами еловых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
1 комментарий
74 likes
Торт “Папирус” 🌿
Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.Торт “Папирус” 🌿
Хрустящие, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем со вкусом ванили и пряной ноткой коньяка!
Песочные коржи:
Сливочное масло 82% - 200 г
Сметана - 60 г
Желток - 30 г (2 шт от С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мука - 280 г
Водка - 10 г
Растопленное сливочное масло, сметану, желтки, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку, слегка перемешать, добавить водку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Выпекать при 200°С 7-10 минут. Охладить.
Крем:
Сгущенное молоко - 250 г
Желтки - 30 г (2 шт от С1)
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Желтки перемешать со сгущенным молоком и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. На это уйдет примерно 20 минут. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить в пышную массу, добавить холодную уварку, коньяк, ванилин и все взбить до однородности.
Сборка:
Разрезать корж на квадраты. Собрать торт, чередуя корж-крем. Обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из оставшихся коржей.
Убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей декорировать сахарной пудрой.
2 комментария
108 likes
Спарклы ✨
Для праздничного сияния ваших десертов!
Это сухие перламутровые красители. Они придают цвет и мерцание с эффектом свечения. Не имеют вкуса и не хрустят на зубах.
Их можно наносить и на сухие, и на влажные поверхности:
- зеркальная глазурь;
- крем;
- шоколад;
- меренга;
- зефир;
- айсинг.
▪️ Опт: https://caramella.pro/horeca_price
▪️ Розница: https://clck.ru/3FPqbN
1 комментарий
12 likes
Пряный морковный кекс 🧡
Идеальная выпечка для новогодних праздников!
Ингредиенты:
Яйца - 150 г (3 шт С1)
Сахар - 110 г
Тримолин - 40 г (арт. на ВБ: 120768382)
Морковь - 150 г
Цедра 1 апельсина
Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 10 г
Ванилин - 1 г
Соль - 2 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливочное масло - 75 г
Молоко - 100 г
Изюм - 70 г
Вяленая вишня - 20 г
Яйца, сахар, тримолин взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить протертую морковь с цедрой, специи с солью и все объединить.
Добавить муку с разрыхлителем перемешать, ввести растопленное сливочное масло, молоко, изюм с вяленой вишней и быстро замесить тесто.
Выложить в прямоугольную форму и выпекать при температуре 150°С 50 минут.
Декор:
Ванильная помадка - 100 г
Вода - 16 г
Перемешать до однородности и равномерно покрыть охлажденный кекс.
Дополнить декор веточкой из крема чиз на масле с помощью насадки №21, цукатами из сосновых шишек, рисовой посыпкой и термостабильной сахарной пудрой.
1 комментарий
42 likes
Торты в стаканах с клубникой и грушей 🌸
Крошка бисквита с вареной сгущенкой, воздушный сливочно-шоколадный крем с прослойками из груши и клубники!
Рецепт рассчитан на 6 стаканов 250 мл.
Бисквит:
Сгущенное молоко - 120 г
Вареное сгущенное молоко - 90 г
Яйцо - 50 г
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 6 г
Оба вида сгущенного молока перемешать с яйцом венчиком, добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разлить в пласт или вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности.
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 100 г
Сливки взбить до состояния талого мороженого. Молоко довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Соединить со сливками (температура шоколадной массы должна быть 35-40°С).
Клубничная прослойка:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Клубника свежемороженая - 200 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода в крахмал - 10 г
Замороженную клубнику достать за 15 минут, выложить в один слой на разделочной доске. Через 15 минут нарезать на кусочки.
Сахар с водой довести до кипения. Выложить клубнику в кипящий сироп, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить 1 минуту. Охладить.
Грушевая прослойка:
Груша (брутто) - 400 г
Лимон - 30 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 5 г
Вода в крахмал - 10 г
Грушу очистить, нарезать мелким кубиком. Должно получиться примерно 250 грамм. Лимон вместе с цедрой натереть на терке.
Сложить в сотейник с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Проварить до размягчения груши.
В конце добавить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и проварить 1 минуту. Охладить.
Сборка:
Собрать, как показано на видео. Для последнего слоя можно немного подогреть крем, чтобы он стал более жидким и лег ровным слоем.
Убрать в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Оформить кондитерским гелем, окрашенным водорастворимыми красителями.
7 комментария
150 likes
Трафареты для пряников ☃
Простой способ сделать новогодний узор на сладких подарках!
✨ Как повторить?
1. Разведите айсинг водой по инструкции как для контура.
2. Ровно приложите трафарет к прянику.
3. Быстро распределите айсинг шпателем, снизу вверх.
4. Снимите трафарет. Готово!
▪ Розница: https://ok.me/tGHK1
▪ Опт: https://caramella.pro/horeca_price
1 комментарий
38 likes
Рецепт торта “Осень” 🍁
Сметанные коржи и крем с черносливом.
Диаметр: 18 см, высота: 8 см, вес: 1,7 кг.
Подготовка чернослива:
Чернослив - 250 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
Чернослив промыть. Сахар с водой довести до кипения, добавить промытый чернослив и проварить до размягчения.
Дать настояться 2 часа и откинуть на сито. 40 г оставить на декор.
Коржи:
Сметана 20% - 300 г
Сливочное масло 82% - 60 г
Соль - 1 г
Мука - 330 г
Разрыхлитель - 10 г
Сметану, горячее сливочное масло и соль перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 2 мм, подрезать кольцом 18 см, наколоть вилкой и выпекать при 200°С 7 минут.
Крем:
Подготовленный чернослив - 300 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Отвешенная сметана - 400 г
Чернослив пробить блендером.
Пластичное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Объединить с отвешанной сметаной, добавить чернослив и все перемешать.
Сборка:
Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Для удобства лучше использовать пресс.
Последний слой загрунтовать и оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем убрать в холодильник на 8 часов.
Снять кольцо, ацетатную ленту, подровнять горячим шпателем и декорировать нарезанным черносливом, вафельной крошкой и подавать к столу.
3 комментария
296 likes
Красный бархат ❤️
Влажный, сочный торт с нежным кремом и вишнёвой прослойкой. Идеальный десерт к 14 февраля!
Бисквит:
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 100 г (2 шт С1)
Сметана - 170 г
Бордовый краситель - 10 г
Соль - 1 г
Сода - 4 г
Ванилин - 1 г
Мука - 190 г
Какао (натуральный или Extra Brute) - 4 г
Разрыхлитель - 4 г
Пластичное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом в белую пышную массу. Сметану комнатной температуры перемешать красителем, солью, содой и ванилином. Объединить с масляной основой.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем и быстро соединить с основной массой. Распределить тесто в пласт толщиной 1 см и выпекать при 160°С 20 минут. Охладить и вырезать сердечки.
Крем:
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Холодный сыр, сахарную пудру и половину сливок взбить на средних оборотах до однородной консистенции. Ввести оставшиеся сливки, увеличить обороты и взбить до плотной консистенции. Отложить 100 грамм для декора.
Вишневая прослойка:
Сахар - 50 г
Бескислотный пектин - 3 г
Пюре вишни - 200 г
Свежемороженая вишня - 150 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Довести до кипения и проварить 20 секунд. Добавить свежемороженую вишню, вновь довести до кипения. Охладить.
Сборка:
Собрать торт в форме “Сердце” 17 см с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Между 2 и 3 и 3 и 4 слоями выложить вишневую прослойку. Последний корж загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Снять ацетатную ленту, сделать черновое выравнивание и обсыпать бисквитной крошкой. Отсадить бордюр насадкой 6В и декорировать кондитерской посыпкой.
4 комментария
577 likes
Желейные мишки для декора ✨
Вода - 200 г
Сахар - 70 г
Желатин порошковый - 20 г (220 блюм)
Красители Caramella (Оранжевый, розовый, неоновый зеленый)
Экстракты Caramella (Апельсин, вишня, мята)
Желатин всыпать в холодную воду, дать постоять 1 минуту. Довести до кипения, но не кипятить. При появлении пены, снимать ее. Добавить красители и экстракты.
Разлить по формам, охладить, убрать в холодильник на 20 минут. Готово!
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About the business
Goods and shops
Craft supplies
Торговая марка Caramella объединяет самые необходимые товары для кондитера у одного поставщика.
Мы тщательно отбираем поставщиков и сырье, чтобы Вы получили качественный продукт по доступной цене.